Регион 49

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Услуги по темеarrow

Уход за облицованной поверхностью

Чтобы сохранить красоту и первозданность облицовочной поверхности необходимо следовать некоторым, не столь сложным правилам. Уход за облицовочным покрытием может отличатся в зависимости от его типа. На данный момент существует керамическая, стеклянная, гипсовая, поливинилхлоридовая и полистирольная плитка для облицовки, а также плитка из натурального камня. Рассмотрим особенности ухода за облицовочной поверхностью в зависимости от типа облицовочного материала.

Керамическая плитка.

Обычно такой плитке вполне достаточно влажной уборки с мыльным раствором. Для поддержания глянцевого эффекта можно воспользоваться уксусом (250мл на 1л воды). Протирать данным раствором следует сухую и предварительно очищенную поверхность. Данная процедура придает естественный глянцевый блеск плитке.

• Жирные пятна на плитке очень просто выводятся обычными жировыводящими средствами, которые можно найти в магазине.
• Следы ржавчины также удаляются специальными моющими средствами, в состав которых входит лимонная или щавелевая кислота.

Стеклянная плитка.

Метод ухода аналогичен предыдущему, за исключение абразивных материалов для ухода (материал высокой плотности и грубости).

Поливинилхлоридовая и полистирольная плитка.

Данный типаж облицовочной поверхности имеет слабую огнестойкость и высокое электрическое сопротивление. Поэтому сугубо запрещается использовать поливинилхлоридовую и полистирольную плитку в кухнях и прочих огнеопасных помещениях.

Что же касается ухода, то тут вполне справится обычный мыльный раствор или просто влажная уборка. Также настоятельно рекомендуется нанести на поверхность плитки восковую мастику. Из-за специфических свойств полимеров плитки, она склонна к быстрому старению. Мастика же позволяет слегка изолировать этот процесс. Также данная процедура предаст блеска плитке, что позитивно скажется на декоративных ее свойствах.

Гипсовая декоративная плитка.

В данном случае мокрая уборка поверхности противопоказана. Так как гипсовая плитка обладает гигроскопичностью. Загрязнения с гипсовой плитки можно удалять слегка влажной ветошью. При сильном проникающем загрязнении плитка просто заменяется на новую. Мелкие сколотые части плитки подлежат реставрации.

Плитка из природного камня.

Природные камень плохо переносит концентрированное химическое воздействие. Исходя из этого, мыльный раствор для уборки плитки следует делать на мягкой, не агрессивной мыльной основе. После окончание основной уборки следует отполировать плитку лоскутом натуральной ткани. Это предаст зеркального блеска плитке.

Адрес источника:
http://builds.ru
Добавлена: 09-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1484

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты